A locação de cozinha profissional em São Paulo tem se tornado um negócio bastante promissor.
O modelo de coworking se baseia no compartilhamento de espaço, tendo por objetivo economizar capital, construir uma rede de contatos e organizar bases para empreender em um novo negócio ou projeto.
Esta ideia já está sendo adaptada para a gastronomia com as cozinhas colaborativas, que são espaços pensados para a realização de eventos gastronômicos, tanto de caráter social quanto profissional.
Na prática, este tipo de parceria tem sido extremamente vantajoso, sendo ideal para quem está iniciando no ramo e não possui capital para investir em equipamentos de alto custo ou ainda não possui espaço físico para montar sua cozinha.
O público alvo das cozinhas compartilhadas está centrado em profissionais da gastronomia, sejam novatos ou não, que desejam fazer suas receitas, testar experimentos gastronômicos, ministrar cursos, gravar vídeos e até mesmo oferecer jantares, fazer evento ou uma festa.
Nesta perspectiva, a locação de cozinha profissional em São Paulo tem como objetivo ser um negócio inovador que traz benefícios para todos os envolvidos.
Tendências da gastronomia
A gastronomia tem se tornado cada vez mais um motivo de investimento e aperfeiçoamento. Percebe-se também que esta atividade tem se caracterizado com um hobby para muitas pessoas.
Mas, investir em uma cozinha profissional tem altos custos. Estima-se que para montar uma cozinha profissional, o gasto médio seja de R$ 150.000,00. Daí a vantagem de alugar uma cozinha compartilhada quando preciso.
Na locação de cozinha profissional em São Paulo, o local arca com os custos operacionais e manutenção de um ambiente incrível – tudo isso sem precisar se preocupar com arrumação, tanto antes quanto depois do aluguel do espaço, e ainda contando com espaço agradável e itens profissionais de cozinha.
Ajuda na profissionalização
Por contar com itens de uma cozinha profissional, como cooktop, bancada, fogão industrial, forno a lenha, entre outros equipamentos e utensílios, as cozinhas compartilhadas impulsionam os cozinheiros que desejam se especializar e dar um passo rumo à profissionalização, mas também agradam os amadores que encontram na gastronomia um hobby.
Esses espaços atendem os mais diversos tipos de perfis de cozinheiros. Se o empreendedor do ramo da gastronomia está projetando um pontapé inicial no seu negócio, vale muito a pena fazer esse teste com a locação de cozinha profissional em São Paulo.
Como fazer a locação da cozinha compartilhada?
A locação de cozinha profissional em São Paulo pode ser feita de várias formas. Cada empresa tem suas políticas de aluguel.
Aqui na Co.Kitchen, você pode alugar por hora, por dia ou por período.
Para fazer um evento ou festa, a locação por dia é o mais recomendado. Mas se você for gravar um vídeo, ministrar curso ou oferecer uma degustação mais rápida, o aluguel por horas é o mais indicado.
A estrutura da Co. Kitchen
A Co.Kitchen conta com dois ambientes que podem atendem até 50 pessoas.
O espaço externo acomoda aproximadamente 20 pessoas, sendo ideal para eventos mais descontraídos, como um churrasco ou uma rodada de pizza.
Já a estrutura interna possui capacidade para aproximadamente 30 pessoas, com cinco mesas de tamanhos variados. O ambiente é climatizado e conta com televisão, adega para vinhos, geladeiras, fornos elétricos e diversos utensílios, tanto para cozinhar quanto para servir os convidados.
Um dos diferenciais do nosso espaço interno é um cooktop que fica de frente para o salão principal. Essa bancada facilita a visualização e preparo dos alimentos, sendo perfeita para pessoas que desejam gravar vídeo de receitas ou ainda ministrar cursos de culinária.
Considerações finais
Como vimos, a locação de cozinha profissional em São Paulo é uma tendência que veio para ficar. Trata-se de uma troca de experiências favorável entre quem possui um espaço e quem possui projetos no ramo gastronômico.