5 dicas para organizar eventos gastronômicos incríveis

5 dicas para organizar eventos gastronômicos incríveis

Organizar eventos gastronômicos está longe de ser uma tarefa fácil. É preciso disciplina, organização e, sobretudo, uma certa dose de boa vontade para, na ausência de uma experiência de longa data, compensar isso com muita disposição para o aprendizado.

Para seguir esse caminho com sucesso, é importante buscar boas informações desde o início a fim de evitar eventuais perrengues mais à frente.

E é justamente por isso que preparamos a seguir uma lista com algumas das dicas essenciais para quem deseja que seu evento gastronômico seja um sucesso. Vamos lá?

Confira as 5 dicas da Co. Kitchen para organizar eventos gastronômicos inesquecíveis

1. Prepare alimentos saudáveis, balanceados e atraentes

Com o acesso à informação cada vez mais facilitado, grande parte das pessoas atualmente se preocupa mais com a qualidade e propriedades do alimento consumido do que com sua mera aparência.

Isso não significa, porém, que você precise abrir mão do bom visual do prato para beneficiar unicamente o aspecto saudável, muito pelo contrário.

O que estamos dizendo é que assim como é importante que o alimento tenha uma boa aparência capaz de chamar a atenção, também é necessário que ele possua nutrientes e outros atributos que o evidenciem como saudável e/ou balanceado.

Esse ponto é muito importante pois contribui diretamente com a prevenção de desperdícios, o que é algo absolutamente importante na hora de preparar um evento gastronômico.

2. Tenha cuidado com a conservação

Assim como é importante cuidar da aparência dos pratos que serão servidos no evento, também é preciso cuidar da conservação dos mesmos – além, é claro, dos ingredientes com os quais serão preparados.

A prova disso é que um mínimo deslize até mesmo em relação ao recipiente ideal para o armazenamento de determinados itens pode causar um enorme prejuízo à qualidade do evento e ainda fazer com que as pessoas passem mal.

3. Calcule as porções corretamente

Aqui temos outro ponto importante para evitar desperdícios e, por consequência, minimizar os riscos de prejuízos.

Embora a fartura em um evento seja eventualmente elogiada, a verdade é que é a dose certa do cardápio que deixa todos satisfeitos e com a consciência limpa.

Nessa etapa, portanto, é preciso analisar precisamente quais serão os pratos servidos, além de intervalos, recipientes e tudo o mais que for possível para determinar quais refeições são realmente necessárias e quais são excessivas diante do tempo previsto para o evento gastronômico.

4. Preste atenção à logística na hora de servir

Novamente temos aqui um aspecto que pode ajudar a reduzir desperdícios. Não adianta nada conseguir seguir as etapas anteriores e não ser capaz de montar uma boa estratégia para chamar a atenção do público na hora de servir.

Em outras palavras, investir em um bom aspecto visual para o alimento é importante, mas pode não ser o bastante para estimular uma pessoa a experimentar o prato. Pensar em estratégias para manter o público interessado é essencial.

E aqui fica uma dica extra em relação à logística: gelo não pode faltar.

5. Escolha bem o local do evento

Por último e não menos importante, é hora de falar da escolha do local do evento, que por si só já pode contribuir diretamente com todas as demais dicas.

No caso da locação de uma cozinha colaborativa, por exemplo, o organizador normalmente tem à sua disposição toda uma infraestrutura com equipamentos e utensílios necessários para a realização de um evento de sucesso.

Nessa fase, é preciso avaliar a demanda de espaço e as características pretendidas para só então buscar as opções.

A Co. Kitchen é uma cozinha compartilhada em São Paulo. Que tal conferir nossa galeria de fotos de eventos com algumas das coisas mais incríveis que já aconteceram por aqui?

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Formada em Administração de Empresas, Ciências Contábeis e MBA em Banking, trabalhei por 8 anos em um bar universitário, depois passei 18 anos no mercado corporativo, especialmente em instituições financeiras. Mãe de duas lindas meninas, em 2016 mudei de carreira e fundei a Co. Kitchen, uma cozinha compartilhada criada para atender eventos corporativos e sociais.

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